满电前行 丨 BP领投电享科技,助力打造中国EV物联网云平台

//满电前行 丨 BP领投电享科技,助力打造中国EV物联网云平台

满电前行 丨 BP领投电享科技,助力打造中国EV物联网云平台

BP风投(BP Ventures)宣布投资电享科技——中国领先的电动汽车(EV)充电硬件和软件集成解决方案提供商。该投资是电享科技A轮融资的一部分。本轮融资由BP风投领投,中国领先的私募股权投资集团德同资本跟投。

电享科技致力于打造一个联接电动汽车车主、充电服务运营商和电力供应商的物联网云平台,简化了从搜寻充电站点到支付充电费用的端到端充电用户体验。电享科技基于云端系统,支持电力供应商监控与预测电网状态,从而优化并避免电网区域过载充电。


BP致力于支持全社会向低碳经济转型,在专注于降低自身生产运营排放的同时,通过优化我们的产品来帮助客户减少排放,并创建低碳业务。

BP承诺成为传统汽车和电动汽车的领先燃料供应商,为客户提供快速便捷的电动充电网络,近期的系列项目包括收购英国领先的电动汽车充电公司Chargemaster,对快速充电电池企业StoreDot和移动充电公司FreeWire科技的投资,以及近期与66快充建立的电动汽车充电合作伙伴关系,对蔚来资本的美元基金进行投资以探索在中国新能源电动车生态系统中的新机遇。

发布者 | 2019-02-18T17:26:15+00:00 一月 29th, 2019|资讯|0条评论

关于作者

发表评论